Аллилуйя Господу, даровавшему человеку сердце

Ирина Гутт
    Perpetuum-mobile - мука наук -
    Двигатель вечный... О чём я?
    О том, что в груди, если вслушаться, - стук:
    Божья сработана воля!

    Не день и не два, не неделю, не две -
    До ста лет, и даже боле,
    Живём за "спасибо" работе сердец,
    Их каторжной сольной доле.

    Тревожные думы бессонных ночей -
    На сердце спущены сплины,
    И те nolens-volens унылостью всей
    Ведут его к аритмии.

    Сбивается с толку божественный ритм -
    Ему ль предъявлять нам вины?
    На вечность рассчитан живой механизм
    Без прихотей жизни длинной.
 
    А если, положим, достигнут успех -
    Неужто разрыв аорты?
    А если признался в любви человек
    И кровь взорвалась аккордом?

    На радость, зарницами вспыхнут сердца:
    Неравнодушны - ликуют!
    С их помощью жизни не видим конца -
    Им пой, поэт, аллилуйю!