11. 05. 2021 Казань

Ирина Косыгина
Весна... И громкий детский плач...
Вошёл с ружьём озлобленный палач.
Озлобленный на жизнь, родных и дальних,
Не знающий пощады.

Качается девчоночка -учитель,
Собой закрыв ученика.
Пробил ей пулей грудь, мучитель,
Жизнь отдала свою не зря.
Душа взлетела до предела,
И улетела в вышину.
Радостью была согрета,
Дала ей Вечность тишину.
Мечты, надежды и сомненья,
Всё растворилось в вышине.
Суровыми бывают испытанья,
Жизнь отдают, как на войне.

Листья облетают с кленов,
Горит земля от детских стонов.
И громкие рыданья матерей,
Горе горькое у тех семей.

Не знает пусть весна тот детский плач!
Не знает материнские те муки!
Низвергнут в ад озлобленный палач!
И люди мира все сомкнули руки!

Цветы несут, и ставят свечи...
Молитесь люди за других!
Молитва-сила, свет и пища,
Молитва -утешение для всех.

Как дети, мы к Нему протягиваем руки,
Страдаем, плача от тоски.
Отрет слезу, избавит нас от муки,
Подарит нам Любовь и тишину...