К дому нашему путь в сто дорог

Екатерина Гейзерих
Не болтай о богах. Если веришь - молчишь.
Расскажу, что просила в Алтае.
Я просила свободы двоих,
Защитить от забот мирских
И чтоб совесть была не чужая.
Мне не нужно богатых даров.
Дай мне мудрость, о тёмный Бог.
Чтобы в нужный момент промолчали.
Чтоб с начала не начинали
К дому нашему путь в сто дорог.