Среди злодеев и порока мы остаёмся в темноте

Евгений Пасечник
Среди злодеев и порока
мы остаёмся в темноте.
Врачи последним из пророков
назначат курсом Тенотен.

"Конца не будет, не волнуйтесь!
Не вспыхнет радиевый гриб!"
и посреди сердечной мути
купюр наловят, словно рыб.

Какие собственно тревоги
о судьбах мира? Позабудь!
И боги смерти — тоже боги —
людей уложат на софу.

Плевать на всех — играй на бирже,
пока успех не сбит с тропы.
Четыре всадника всё ближе,
они готовы вострубить.

С разлитым кофе в час недобрый,
и не поняв чья в том вина,
когда зашепчет Еве кобра,
придёт последняя война.

12 мая 2021 03:35