Cтой, ангел верный, и не уходи

Надежда Шлезигер
Как страшно поругание святынь,
Как будто в сердце сапогом удары.
И это явь безбожности и стынь
Наследие века прошлого - кошмары.

Стой, ангел верный, и не уходи,
У вечности и звезд свои законы.
Ты это место для потомков сохрани,
Когда придут развесить в храм иконы.

Тогда проступят фрески в час Суда,
И с звонницы польётся мощь набата,
Тогда и сгинут в мире супостаты,
И Русь расправит белые крыла.

Стой, ангел верный, и не уходи.
23 апреля 2021

к фото полуразрушенной церкви Вознесения
в деревне Ладное. Пушкинский заповедник
фото Натальи Федотовой.