Убийцы из интернета

Александр Набатов 3
      Скорбим, Казань, с тобою вместе
И о невыросшей невесте,
И  для нее рожденном друге,
Возможно , в будущем, ее супруге.
 О тех, кто жить не начав, пал от пули,
И в ненависти чьей - то утонули.
Они не виноваты, но однако,
Жертвой стали. И рука маньяка
 Не дрогнула, послушавшись совета
Всемирного свободы интернета.
 Он призывает : "Будь свободен, правь,
И от свободы же других избавь.
Дух демократии тебе, ты избран,
Закон тебе , он для тебя и издан.
 Ты - человек, другие - биомасса!
Ты СВЕРХ, а остальные - раса,
Рожденная  сильнейшим поклонению,
Лишь твоему они подвластны мнению".
Такой же, как убитые, мальчишка,
Родителей своих сынишка,
Взлелеянный и выпестован ими,
Вдруг перестал родных считать родными.
Он в интернете Бог, а здесь пацан,
Здесь он подвластен, в интернете сам
Владетель и поступков и желаний,
В нем нет предела мыслей и мечтаний.
Он в нем батыр, он властелин кумиров,
Нет для него ни королей, ни командиров.
Поверил он в свое предназначение.
Он Бог, его испытывать терпенье
Не смеют больше эти биомассы.
И он пошёл в прошедшие им классы.
Там слабые еще, не всыпят сдачи,
Там те, лишенные своей удачи,
Мальчишки и девчонки, легкая добыча,
Их в интернете убивать он стал привычен.
Старушка на дверях - в расход ее,
В руках ведь грозное оружие - ружье.
А здесь учительница деток защищает?
Ей тоже пуля, пусть весь мир узнает
Его всесилье, всемогущество его,
Ведь биомасса, всего - то и всего.
Девчушка, страх в глазах, моля пощады,
Ей пуля, получайте гады.
Еще одна, а вон пацан стоит,
И им заряд, никто не устоит.
Он в божество свое уже не верит,
Он знает, Бог он, только он. Да, ОН!
И вера это уж оскалом зверит.
От выстрелов в ушах набатный звон.
Лежат убитые, пощады уж не просят,
Лишь голуби в РАЙ душеньки уносят.
И слезы матерей рекой текут,
Журча от скорби , ведь потушен трут,
Не разгоревшись, пальцами примят,
Трут девочек и малых пацанят.
.   Эй , Вы, желающие славы от науки,
Толкатели прогресса, вы от скуки
Придумали всемирный интернет,
Но без защиты от него. Спасенья нет
От пропаганды лжи, жестокости и злобы.
Так думайте скорей, не погибали чтобы
От рук маньяков наши дети, наши внуки.
Услышьте же, светила от науки.
  Не против мы приветствовать прогресс
И жить счастливо в мире сладостных чудес.
Да только в чудищ превращаем чудеса,
И в яд смертельный превращается роса.
 Законотворщики, штаны тереть не надо
На мягких креслах в залах ваших Дум.
Вам будут петь псалмы и серенады,
Когда дела от вас, не только шум.
 Вы власть , так властвуйте, любя
Своих детей, детей всего народа,
И отведите пули от детей, себя,
Такого вот морального урода.
Возможно, победить лишь миром взявшись,
Лишь думами из божьего завета,
Законами, маньяков убивающих,
Маньяков, сосунков от интернета.

.               12.05.2021г.