В небе белый лебедь

Константин Попцов
В небе белый лебедь пролетел,
Душу мою пёрышком задел,
В моё сердце камешком упал,
Мысли растревожил, разбросал.

Услыхав дыхание твоё,
Понял как не лёгок был полёт.
Стонешь ты крылАми - вновь и вновь,
Порождая на земле Любовь

О, любовь, ты - сорная трава!
Почему же ты всегда права?
Почему в ухоженных прудах,
Расцветает лилией лишь страх?

Ты меня мой лебедь, ангел мой,
Забери когда-нибудь с собой!
Раскрывая крылья в облацах,
Отражаться в Псковских озерцах.

А пока, в не пройденных мирах,
Я пытаюсь, голову задрав,
Далеко - далёко проследить,
Твой полёт, как "Ариадны нить"

Лебедь в синем небе пролетел...