Сегодня ночью я гостил у Бога!

Чермен Карацев
Сегодня ночью я гостил у Бога!
Ну так, поговорили по душам,
И он в сердцах заметил: "Очень плохо
Используешь ты свой потенциал!
Ведь ты легко восходишь на Олимпы
Зачем бросаешь всё, махнув рукой
С таких высот не прыгают, пойми ты.
Скажи мне честно, может ты больной?»
А я молчал, ну что ему ответить
Любое оправдания в отстой
Ведь он же знает, лучше буду беден,
Чем постоянно торговать собой.
Меня теснят большие кабинеты
И звания не очень по душе
Они нужны, как псине эполеты!
Да и мешают прилетать к тебе.
Не вижу цели, чтобы там толкаться,
И всё, что называют там Успех
Одна из очевидных профанаций
Того, кого ты сам согнал с небес.
И вдохновение, капризная подруга
Приходит только к чистым и "больным".
Пора прощаться, наступает утро,
Я знаю, что тобою я храним.
И этот выбор называй судьбой
Испытывай! Я всё готов стерпеть.
Чтоб в энный час, назначенный тобой
В твои глаза с улыбкой посмотреть.