Кто верит в чудо

Сергей Быструшкин
Кто верит в чудо - тот глупец, наивен как дитя.
Смеюсь вослед презрительно и громко.
Не нужен Бог всем тем, кто обмануться не хотят,
По жизненной ступая смело кромке.

Но Я и сам с недавних дней немного не в себе.
Повышен пульс. Влюбился - вывод ясен.
Вот отчего так хочется мне по утрам тебе
Доказывать, как этот мир прекрасен.

Не сон ты и ты не видение. Ты просто в жизнь мою
Вошла, её раскрасив и расцветив.
И Я уверен точно и на этом настою,
Что нет другой такой же в целом свете.

И я у Бога попросил, с себя сбивая спесь
(Вот как сейчас я помню, бросил Богу) :
Аминь! Стою перед Тобой  такой как я весь есть.
Позволь её увидеть на дорогу.

Христос, перед Которым я всем телом падал ниц,
Явился мне, обитель сотворивши
Во мне, и с этих пор я для отдельной группы лиц
Считаюсь без вести пропавшим и погибшим.

На что  я им? На фразу "как дела"
Отшучиваюсь и храню молчанье.
Хочу тебя как розу ото всех оберегать -
От сплетен, зависти и замечаний.

Услышал меня Боже, нам устроил рандеву.
Я счастлив, растревожил херувимов.
И глотку в благодарственной молитве я порву,
Что дал мне миг увидеться с любимой.

Жалею вас, хулящие вслух Господа Христа!
Неверие в кровь входит как наркотик.
Сегодня я уверовал, что ты (не кто-то там!),
Подобно Еве, плоть от моей плоти.