Изумрудный майский лес

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь тропинкою знакомой
Поманил весенний лес.
В ароматах невесомых
Утопает всё окрест.

Воздух мягкий и душистый,
Запах влажный от земли.
Ландыш белым цветом вышит,
И кислицы расцвели.

Солнца лучики мигают,
Пробираясь меж дерев.
И с густой листвой играют -
Льётся ласковый напев.

Налились берёзки соком,
Манят трепетом ветвей.
Вот порхает невысоко
Желторотый воробей.

Мир, гармония в природе,
Всё касается души.
На дорожки вновь выходят
Полусонные ежи.

Звуки леса опьяняют.
Всё вокруг пленяет взор.
Оды маю распевает
Сладкозвучный птичий хор.

Будто чудо-мастерица
Кружевной сплела навес, -
Невозможно не влюбиться
В изумрудный майский лес.