Я родится мог евреем

Николай Кладов
так уж вышло в объективе, что живу не в Тел-Авиве
по своей гуляю ниве - без понтов и без бабла.
А родиться мог евреем и не знаться с брадобреем.
и страна зовется "раша" Щи да каша - пиша наша
И , еврейская мамаша, ты меня - не родила.

Может был бы - стоматолог, ювелир иль гинеколог -
интересная работа, есть на что то посмотреть...
я своей занялся рожей - может быть еврей я все же...
ну, хотя бы, хоть на треть.

Я б тогда при всем народе встал статуем в переходе
с бородой, спиной - к стене
и  пиликал  бы  на скрипке от Бетховена до Шнитке
и растаял бы в улыбке
если доллар или шекель кто-то бросил в шляпу мне.

Не кошерный я в основе - нет во мне еврейской крови.
Не ищите в рыболове обитателя пустынь.
Мы скорей родня корове все от тещи до свекрови,
Мы  грубы бываем в слове, но душевые...  Аминь.