Фанатов мне недостаёт - Омельников

Григорий Липец
Омельников - «Высоцкоманам»

http://stihi.ru/2015/05/28/36

Высоцкий метил высоко,
но с уличной наружностью
он пел «за жизнь» с натужностью,
вхрипившись в толстый микрофон.
Тупик один - он не певец.
тупик другой - он не поэт.
Он бардом грыз гранит сердец,
в которых не было, и нет
ни высоты, ни чистоты,
а только уличные «шалости»:
напиться, уколоться радостно
и «колотить» вселенские «понты».


Фанатов мне недостаёт (пародия)

Фанатов мне недостаёт.
Эх, почему же, блин, не Вова я,
и как «торсида» * бестолковая
не оценила мой полёт
души?!  И, пусть без хрипоты,
без героина и без водки я
гоню понты свои короткие
и не желаю быть на «ты»,
зато мою наружность все
могли б отметить, если зрячие,
признав, что и без речки Вачи я
могу предстать во всей красе.
Шалить и грызть там что-то мне
не по нутру,- зато в Стихи.ру я
вложил намеренья все мирные
(иль полумирные вполне).
Так что давай скорей, народ,
бросай Вована с третьей скоростью,
признав меня новейшей порослью -
а то талант во мне умрёт.

Примечание:
Торсида - в первоначальном значении - армия футбольных болельщиков.  В данном контексте означает армию фанатов в более широком смысле слова.