Музыка леса

Эдуард Машкевич
Казалось бы, уже рассвет,
А мне не хочется проснуться,
Ведь даже ночью лунный свет
Любовью может обернуться.

В лесу мелькает лунный луч
Между деревьев, интригуя
Влюблённых парочек чуть чуть
Сюжет волнующий смакуя.

А лес молчать совсем не хочет,
Шуршит под ветерком листвой,
Прислушайтесь, поёт он ночью
Под звуки скрипки золотой.

Позвольте, это же не скрипка,
Поёт прекрасная Сольвейг
И музыка Эдварда Грига
Поёт она как соловей.

В лесу деревья встрепенулись
Под звуки музыки его,
Цветы лесные улыбнулись,
Ведь, нет прекрасней ничего.

Когда поёт для нас Сольвейг
И улыбаются цветочки,
Ей вторит песней соловей
Всегда, но больше в ночки.

12. 05. 2021.