О жизни

Светлана Барашко
Вдохновение Светлана Водолей http://stihi.ru/2021/05/12/3230

Жизнь отсыпалась лишь в квадратах, но в треугольниках
Была лишь завсегдатаем  качелей, так летящих ввысь,
Хотя ведь спорно толкалась драйвом вниз,
Потом лишь в зелени стремилась так найти покой,
Но все деревья просили быть так исключительно нагой,
Уродливой и покрасневшей от стыда,
И чтобы вечно плакала  слеза.
Жизнь отсыпалась лишь в квадратах,
А повторялась  ненавистно в птахах,
Имея два часа от сатанинского начала,
Она меня в руках чертей безмолвно, тихо
Умоляла не гнаться за пределы и подарила
Лепесток Венеры.
Жизнь отсыпалась лишь в квадратах,
Но  грабила  меня, конечно, в латах.
Потом мне возвращала весь обман –
Я получила  так вульгарно один лишь старенький фонтан.
И он не нравится ведь мне – ведь я шагаю по сухой Земле.

12 мая 2021 года