раскачивательная песенка

Безумие Фрейда
склоняются тихие пальцы
над музыкой по падежам
без нас не начнётся
урок или нечто такое
что мы узнаём по слогам
без нас не начнётся

качаются чьи-то макушки
там в зелени не разобрать
порхают цветные букашки
но стоп
сильнее качаются так что
на слоги не делятся и
а можно ли сделать погромче
не слышно почти

макушки и пальцы и струны
качаются не разобрать
какие древесные страны
какая тревога проснётся
внимательный жук
в коре прогрызает границы

страницы и струны и пальцы
склоняются тихо
скрипят шелестящие книги
и бабочек тонких брошюры
раскрыты

пространство без нас не начнётся
пространство без нас не начнётся
без нас ничего не начнётся

уже началось