Близость ночи

Лия Константиновна Телегина
Луч солнца задержался
                на холме.
Пшеницей спелой золотился
                склон.
И напевала речка песню мне,
Похожую
            на непрерывный звон.

Гудели под деревьями жуки,
С вокзала доносился стук
                колёс,
И загорались
                в окнах огоньки,
А ветер влажный воздух
                с речки нёс.

Равнина расстилалась
                предо мной,
Едва виднелись
                крыши деревень.
Покрылось небо
                тёмной синевой,
Забыв про солнце и
                про яркий день.

                2о15г.