Палач

Сара Брану
Ну что, палач мой, упиваться будешь долго
Моим бессилием, пыль страха напустив?
Истошно выла на луну, подобно волку,
А ныне — хрип, спешу дышать по мере сил.
В недавнем прошлом я  жилец седьмого неба,
За глотку счастья ухвативший журавля;
Его сжимавший в тонких пальцах крепко-крепко,
В восторге диком от владения скуля.
И что в итоге? Схожесть слов, расхожесть мнений,
Ухабы, грязь, и разветвление дорог
Под хороводами нелепых совпадений —
Беззвучный дом, заснувший кот, пустой порог.
Руби насквозь, без скорби и не размышляя,
Швыряй на скатерть моих внутренностей груз;
И уходи, на память щедро оставляя
Оскал любви, озноб души, чечетку чувств.