Край озёр

Татьяна Скорикова
(Из цикла " Русский Север")


Еле тронут зеленью весенней,
осенённый пеньем ранних птах,
май парит
прозрачной каруселью
в Заонежских белых облаках.

Расплескалось марево черёмух
в зарослях прибрежной полосы.
И пронизан влагой
гулкий воздух,
серебрённый нитками росы.

Пробужденье.
Свирь едва колышет
лодку, набегая на причал.
Как щенок, у стоп еловых дышит...

Край озёр –
начало всех начал …