Суматоха на мельничном ручье 7

Гео Доссе
Сопел бедняга шумно,
Спал беспокойно, трудно,
Давался отдых, голод,
Сигналил животом,

Картофельные боксти,
Во сне стучались в гости,
И кружечка потина,
Сама лилась ручьём,

Приснился старый Антрим,
Его тропа гигантов,
Суровый крепкий ветер,
Свинцовая вода,

Насупленные скалы,
Камней тяжёлых вАлы,
Оборванные сети,
И тощие стада,

Там проголодь видали,
Да пеннюшки считали,
Работали упорно,
Да всё не в свой карман,

И не хозяин вольный,
Ирландец сердобольный,
Пускался вдаль, с надеждой,
К заморским берегам,

Скулил во сне и плакал,
О родине кудахтал,
О юности голодной,
Зелёные луга,

Картинками летали,
Но... полными печали,
Не от хорошей жизни,
Забрался он сюда...

Продолжение следует.

Фото из Инета.