Казань. 11. 05. 2021

Злата Литвинова
Ничто не предвещало этой драмы,
Казань, тепло, светло, цветет сирень.
Но это оказался страшный самый
Невыносимо горький майский день.
Не где-то там, в простой обычной школе
Случилось то, что трудно осознать..
Без жалости, без чувства, без контроля,
Подонок взял ружье и стал стрелять.
Им жить и жить еще судьбой писалось,
Но он решил не так за полчаса.
Детьми проснулись и навек остались.
Взмывая после смерти в небеса.
Их не вернуть, но кто теперь в ответе?
Как в школу отправлять детей и жен,
Пока такие ходят по планете,
Пока от них никто не защищен?
И рана не затянется с годами,
И страшный в ней урок уже другим..
Казань, мы как один, все вместе с вами!
И всей страной безудержно скорбим..