Где ты, Русь, под синим небом...

Леонид Чурилов Два
Где ты, Русь, под синим небом,
с золотистым полем хлеба,
с чистым разумом и сердцем,
и душой с раскрытой дверцей,
приглашала в дом приличный
с полной чашею отличных
отношений и привета от души,
хоть в столице, хоть в глуши.
Скукота по всей России
от того, что мы бессильны
что-то в мире изменить,
и спокойно в дружбе жить.
Вновь тревожно и печально
по стране, как изначально,
колокольный звон, что стон,
и, Россия – под уклон.