Илич заводит мотоциклу

Антанд
Отклик на «Забыла как дышать» (Инесса Елисеева)
http://stihi.ru/2021/04/19/3396

Илич заводит мотоциклу
Инесса правит спич в коляске
Они не верят злому ВЦИКу
И коминтернам за отмазки

Под воркотанье древней тачки
Инесса сонно видит маркса
Он бородой как древний хачик
Влачит от Смольного коляску

Поспорил с ним железный феликс
На сверток докторских сосисок
Что бородою до Плесецка
А это знаем мы неблизко

Дотянет карл тома и письма...
Инесса дремлет зная твердо
Что на владимире не виснет
А он у ней парит на корде...