Не заработал, чтоб тебя удержать

Валерий Дручинин
Усталый, пришибленный с рейса пришел.
Спят дети, на кухне уселся за стол.
Лампочка сверху светила мне в чай,
Когда на вопросы пришлось отвечать.

Ответ на вопросы - позора печать.
Я знаю вопрос и устал отвечать.
Здесь дом, детский смех, и к нему я бегу,
Привязан к вещам и уйти не могу.

Признаюсь, что я виноват пред тобой.
Упреки твои мне усилят лишь боль.
Все, что заработал и смог, на, держи.
В богатстве не мне обеспечивать жизнь.

По трассам груженый легко я качу.
А дом не построить мне там, где хочу.
Тут дверь тяжелее все день ото дня,
И ночь не оставит в покое меня.