Держи мою руку!

Ольга Кузнецова 27
Прости, Ангел, что ерудной занимаюсь -
Игнорю тебя, обнуляю твой труд...
Ты же, с утра до вечера оберегаешь,
Подсказки даешь, планируешь путь.

Прости, то не слышу, то притворяюсь
И знаки твои мимо цели летят...
Прости, торможу процессы и планы,
Когда почти уж готов результат.

Прости, мало ценю, что сподвигаешь,
И не равнодушен к лентяйке-душе.
Сюжеты вплетаешь, учишь, вещаешь -
Через сны и предчувствия дружен ко мне.

Я правда исправлюсь, милый мой Ангел!
И я оправдаю надежды твои!
Когда то, ты сам меня выбрал поверив,
Решив, что со мною тебе по пути.

Ты определил мои цели и планы,
Которые сделают лучше меня,
Ты согласовал с Творцом воплощенье,
А я так нелепо тебя подвела...

Но мы же - команда: водитель и штурман!
За дело возьмусь, не узнаешь меня -
Не будешь стыдится своей подопечной,
Держи мою руку - мы отныне друзья!