Дождик, а потом - закат

Алексей Погудин
Дождик, а потом - закат.
С нами пели - грозы.
Капли звонки и блестят -
На траве, как слёзы.

Старый парк, осенний сад -
С меди и берёзы.
И готов он нам сплясать
Всем оркестром - грёзы.

И играет старый вальс -
Лист и тот полётом,
Духовой оркестр Вас,
Кружит всех по нотам.

Видишь, тополь на краю.
Подойдём с тобою.
Где любовь - ему спою:
Растерял с корою?

Всё сметает ветер в лад,
Прошлым из тумана.
Трубы звонки и горят -
Золотым обманом.