Соседка с Ремарком

Лора Катаева
В столице как прежде - то зябко, то жарко,
Веселье подсветок, стояние стен,
Соседка в метро зачиталась Ремарком -
"На западном фронте без перемен".

А где-то у моря - свидания птичьи,
Цветущая сакура тонет в листве...
Соседке с Ремарком совсем безразличны
Сумбурные мысли в моей голове.

Поди разгадай, для чего и куда мне,
Каким самолётом на Дальний Восток?
Соседка не спросит, Ремарк - и подавно
Не знает, что сделался триггером строк.

Забудутся будни, и новые песни
Беспечно затянет весна над Москвой.
Соседка с Ремарком выходит на Пресне,
А мне б не застрять на моей кольцевой.

Москва, 11.05.2021

Фото автора