Ожидание

Виктор Гаврилов 38
Мы богатые: сеем и пашем.
Чудеса дали нам просто так.
Все бывает на севере нашем,
Кроме лета,  хоть это пустяк.

Мы, от собственной силы пьянея,
Растоптали надежды в пыли,
Запустили бумажного змея -
Он сожрал нас, деревню спалил.

Оттого нынче зыбко и странно,
И не ведаю, чья в том вина.
...Лишь Земля в бесконечном пространстве
 (Интро)вертится сонно одна.

Улыбаются весны тревожно.
Скоро, скоро ли звуки трубы?
Быть счастливым никак невозможно,
Ожидая ударов судьбы.

Но уже не вернуться назад, но
Не увидеть забытый маяк.
Грянет миг: оборвется внезапно
То ли крик, то ли плач - жизнь моя.