Ухожу в заграничное плаванье...

Елена Куприянова 3
Ухожу в заграничное плаванье,
За границу реальной жизни,
Обжигаюсь сиреней пламенем,
Голубым, как прозрачные жилки.

Прикоснуться, вздохнуть очарованно,
Захмелеть, словно после чарки,
И, цепями к тебе прикованной,
Заметаться безумною чайкой.

Глаз твоих потемневшая радужка
Отмеряла часов неточность,
И забились призывно-радостно
Голубые жилки височные.