Легкое дыхание

Ольга Лазарева 7
Как снежинки кружатся над полем!
Молча смотрит на них не дыша
Гимназистка Мещерская Оля,
Так порывиста, так хороша.
Отличали её неизменно
От ровесниц-подруг неспроста
Легкий шаг,
Блеск в глазах непременно,
И изящество, и красота.
Нежный облик её ещё светел
В доброй памяти лаской согрет,
На коньках быстролётна, как ветер,
Да и в танцах соперниц ей нет.
Только как-то весной на перроне
(Был отказом сражён наповал!)
Прикативший в богатом вагоне
Офицер её жизнь оборвал.
А дыхание лёгкое, лирой
Что звучало в ней, будто устав,
Разлетелось, рассеялось в мире
В тихом ветре и в шелесте трав...
Я его подхвачу, повстречаю
Я вдохну полной грудью бальзам,
К тихой радости вновь воскресая,
Счастью нежному, светлым слезам.

 Апрель 2018 г., перечитываю И. Бунина «Легкое дыхание»