Весна шпана

Александр Иванович Онищенко
Весна-шпана и закружилась голова
Когда бросалась мне на встречу
И поднимала вверх олении глаза
Их глубина казалась вечной
Запорошило, снегом помело
Моё созвездие вселенной
Всё перепуталось весной
И не понять кто раб,кто пленный.

Когда на улице трескучая пора
И на дворе февраль завъюжит
Ты приходи ко мне цветущая весна
Мне без тебя покой не нужен
Ты слышишь лёгкий цокот кастанет
А это сердце моё дышит
Схожу по девочке с ума
А девочка меня не слышит
Схожу на цыпочках с ума
Поэтому меня не слышат.

Герань, а дело дрянь
Чёрно-белое кино
Ты перемены захотела
Наверно не хватало телу
По-человечески тепла
Кипит шалманчик оголтело
Шпана, кому какое дело
Что оказался далеко
От серой веточки метро.