Елене Феникс

Наталья Шабло
Ты и я - осколки мезозоя,
Пережитки, верящие в совесть.
Дух несуществующего строя,
Рваных судеб скомканная повесть.
Ты и я - как шрамы на берёзке.
Ну куда нам из неё, России?
Приколоченные накрест доски
Символом ненужного мессии
Держат нас как дверь в своих объятьях.
Два гвоздя, мы сможем пригодиться!
Ты же знаешь, что все люди - братья.
Хоть не мудрено и ошибиться.
Но когда в душе зажжется пламя,
Ты гори, как Феникс, не сгорая.
Видишь, на ветру трепещет знамя?
Это ключ писателю от Рая.