Три норны

Мария Абазинка
… жужжит веретено
лениво вьётся нить,
седая Урд поёт:
              "всё, что ушло давно,
того не изменить…"

Но тысячи огней
у Ве́рданди внутри,
хоть сила жизни в ней –
                решётку на окне
никак не отворить.

Пускай ты жил, как мог,
был щедр, а может – скуп…
от заблуждений толп
               на совершенный долг
тебя рождает Скульд.

Не верь, что жизнь одна.
Ты – Вечности лишь часть.
Ещё придёт весна,
                три но́рны у окна
не перестанут прясть…


***
Норны — три женщины-волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира и людей. Имена Норн:
Урд, пожилая женщина — что значит прошлое или судьба.
Ве́рданди, женщина цветущего возраста — что значит настоящее или становление.
Скульд, молоденькая девушка — что значит будущее или долг.