Modus imperativus

Виктор Лютин
Чем тюкать по клавиатуре  -
Расставил бы приоритеты !
Кем возомнил себя, в натуре,
Чтоб людям раздавать советы ?

Необразованный муфлон:
На лбу  -  маразма отпечаток.
Единственный твой друг  -  смартфон ...
Хоть третий разменял десяток !

Киберспортсмен, киберсолдат,
Киберлюбовник ...  В киберши́зе !
Ты, осквернивший Русский Мат,
Что знаешь о реальной жизни ?

Ни разу "белку" не поймал,
И не лечил "французский насморк",
С лицом разбитым не хромал ...
А лишь стрелял по банкам на́ спор.

Быть может хоронил родных ?
Иль был невинно осуждённым ?
Какой посыл несёт твой стих
Живущим, страждущим, влюблённым ?

"Сифу́", "Наставник", "Мастер", "Гу́ру"   -
Ты там, в системе виртуальной,
Такую же отыщешь дуру ...
Став парою паранормальной.