Пятая колонна

Матвей Прозоровский
   Под раскаты салюта победные, завершилась война проклятая,
   В прах развеяны орды нацистские, и врагов мы повергли рать,
   Но не время дремать на лаврах нам, пробуждается сила заклятая,
   Есть в России "колонна пятая", про неё нам нельзя забывать.

   Под личиною добродетели, возбуждая в стране смятение,
   ШевелИться гнездо предателей, отравляя умы молодых,
   Потихоньку меняют историю, умножая червей сомнения,
   Оскверняют великую славу генералов и рядовых.

   Рты поганые пораззявили, недовольством брызжут в стороны,
   На заморские гранты размножились, призывая народ бунтовать,
   Лишь больных терзают стервятники и над слабыми кружатся вороны,
   Не дадим заразе размножиться, мы готовы страну защищать.

   Под раскаты салюта победные, завершилась война великая,
   Добрым словом и с низким поклоном будем павших мы вспоминать,
   Но не будет нам мира пока ещё, рядом с нами вражИна двуликая,
   Есть в России "колонна пятая", про неё нам нельзя забывать.