Мгновенье

Виктория Лазарева-Золотарева
 
Тонкий свет сквозь листья винограда,
Легкий дождь, всплакнувший с высока.
Это вы, душой своею  рядом.
Как не верить? Вера велика.
 
Уплывают призрачные тени,
Не поймать капризный их абрис.
Оживает веточкой  сирени
День, мгновенье  сотый раз «на бис».

Ценный, как утраченная фреска,
Скромный вид из вашего окна.
А на нём  колышет занавеску
Мая сорок пятого весна.
 
Выдохнули. Господи, живые.
Выбрались из адова огня.
И ещё такие молодые,
И ещё не знаете меня...

12.05.21