Туристих

Вацлав Пионтек
Привет с Гималаев,
Где нет попугаев.

Здесь к нам на рассвете
Наведался йети.

Украл самогонку,
Паштет и сгущёнку.

Толпой догоняли,
Три ночи не спали.

Поймали и салом
Ему по мусалам.

Потом накормили
И в лес отпустили.

А всё-таки жалко,
Что ихние йети,
Страдают, болеют
Как в Африке дети.