На войне стреляют. В бой идут солдаты

Дина Мухамедзянова
На войне стреляют. В бой идут солдаты.
Ну а дети в школе в чём же виноваты?!
На войне всё ясно: враг и оборона.
Ну а дети в школе... Для кого патроны?!
На войне, в разведке может всё случиться.
Ну а дети в школе... В дверь беда стучится.
На войне о смерти думаешь ты часто.
Ну а дети в школе? Рождены для счастья!
Вышло всё иначе и под мирным небом
Матери заплачут, но не в День Победы.
На войне стреляют. В бой идут солдаты.
Ну а дети в школе в чём же виноваты?!