Ангелу мая. Ода

Сергей Кутявин
Небо лазурью прольётся к твоим ногам,
Плечи укроет зари золотая накидка,
Ты выйдешь на встречу древним богам,
Весь мир осветив лучезарной улыбкой.

Крылья не прячь, ведь они тебе так к лицу!
Нимбы смахни, это в моде не концептуально,
И ещё, не вдыхай звёздной славы пыльцу,
Лучше будь веселее, задорней и даже нахальней.

Ты нарисуешь, по небу летящих полярных сов,
Сотканых из кусочков густого как крем тумана,
Сплетёшь кружева любви, из витьеватых слов,
Что станут прологом неслыханного романа.

По радужному мосту, легковесно, из мира в мир,
Разбрасывай в космосе светлых элегий споры...
А стихи твои... Их наполнит вселенский эфир,
И такие как я, безудержные фантазёры...

    Туапсе.  12.  05.  2021.