Четвёртая строка

Маценко Виталий
Писать стихи - одна из привилегий,
Сюрприз Небес и средство от тоски...
Заложник я лирических элегий,
Смиренный раб волнительной строки.

Загадочность живёт в любом поэте,
Писать стихи нельзя без огонька,
И самой важной, знАчимой в куплете,
Является  ЧЕТВЁРТАЯ  СТРОКА.

Четвёртая строка  -  для обобщений,
(Хотя она порой не без греха...)
Словесный ряд оценочных суждений
Суммирует законченность стиха.

3.03.2021 г.