Отвергла

Иван Проскурин 2
В любви признался. Вы отвергли,
Без пояснений и вранья.
Поправив локон, тронув серьги,
Сказали: «Для другого я!»
Поник, с обидой отвернулся,
Стал белый свет мальцу не мил,
Но, с учащённым тиком пульса,
Вас покорить я всё ж решил.
Увы, старанья были тщетны:
Вы - неприступная скала…
Любовь с реакцией ответной      
К другой, расстроившись, ушла…
Забылся садик, наша группа.
С тех пор минуло много лет…
Включил однажды телик утром,
А там опять про ковид бред.
И вдруг, на плазменном экране,
Мелькнул знакомый зоркий взгляд.
Вопросы сыпались Татьяне,
Она – при власти, депутат.
-Вы почему меня отвергли? –
Спросил я, глядя на экран.
Блеснули в бриллиантах серьги:
-Я для другого здесь, Иван!
Любви с пелёнок не приемлю,
Она, видать, для слабых дам.
Страстишкам ласковым не внемлю –
Всецело отдана делам.
Мигнул экран. Утихли страсти.
Я понял смысл забытых слов:
Она тогда стремилась к власти,
Поправ мальчишечью любовь.
   12.05.2021 Иван Проскурин