МНЕ БЫ

Адель Искиндирова
Мне бы ластиком мягким и новым
Постирать все неровные линии.
Одеялом цветным и пуховым,
На котором вытканы лилии,
Вмиг укрыться от памяти въедливой -
Такой острой и надоедливой.

Карандаш бы мне новый и яркий,
Создавать им узоры прекрасные -
Разноцветные, без помарки,
И в душе, чтоб светло, мысли ясные.
И пришло наконец понимание,
Что же именно жду, и что надо мне.

А пока лишь раздрай, раздражение,
Несогласие, нетерпение,
Разрушение, непрощение,
Незабвение и крушение.

Дотерпеть бы до светлого, доброго.
Не сломав, не построить нового.