Авитаминоз

Владимир Грикс
Март наступил, снег понемногу тает,
нехватка витаминов, и итог:
Поэт, великий, явственно страдает,
жена достала, вытерпеть не смог!
 
К сестре жены заглядывает хахаль.
Наталья глазки строит, строен он.
Готов сам гость цветок сорвать тут махом.
У Пушкина Дантес, как в горле кость.
 
Характер у поэта слишком нервный.
Тем нету, кризис творческий в письме.
Подводит вкус, изменен и не верный.
"Бац!" Вызов наготове по весне.
 
И миллионы школьников читают
и учат о дуэли наизусть,
ни уха и ни рыла раз не знают,
что витамины здесь дуэли суть.