Межсезонье

Алина Кострова
Невзрачное межсезонное:
туманное, невесомое,
ревнивое (аж морозное),
набухшее почкой розовой,
застывшее полусном...

Согреется на проталинах,
заохает, словно пьяница,
но быстренько приосанится,
умоется снеготаяньем,
раскрошится хрупким льдом.

Вчера ещё онемелое
сегодня враз очумелое.
Кошачьей кантатой тенора
и граем с утра до вечера
бесчинствует вёсен рок.

За ломкими сухоцветами,
коленямипреклоненными,
мать-и-мачеха неприметная
в сто солнц зажигает светочи
(сезонным тревогам срок).

Проклюнется почка вербная,
весна на пороге светлая.