упрямые

Хелена Фисои
Как тяжек труд пристрастия к весне,
и белый свет так бел, что видеть больно.
Но заклинаю — не внемлите мне,
когда скажу: «Я изнемог. Довольно».

Б. Ахмадулина «Весна»



Май сорвал с нас одежды
Оставив смущёнными и растерянными
Мы же не растения
Чтобы шагнуть вот так в круг, залитый светом
Прячем свои тела и лица как секреты
Приглушите лучи!
Оставьте включённым только торшер белой яблоньки
Пусть просыпающиеся стрекозы
режут вечер, как теплое масло,
прозрачными сабельками
Не торопите
Дайте нам привыкнуть
Войти в лето, как в реку
Не лущите нас, панцирных, как орехи
Не варите из нас черепаховый суп
Или варите
Голыми руками нас берите!
Срывайте одежды
Яростно бросайте на спину
на глубину
Смотрите как мы в страхе и злости барахтаемся
но начинаем плыть
Как нам нечем крыть
Потому что мы живые
Мы все еще живые
И всё у нас будто впервые
всё у нас снова впервые
И есть у нас тела и слова для любви
и есть крылья
Толкайте нас в оглушающий свет
Лучами жгите
Пока мы не сдадимся
Не признаем, упрямые, своего бессилья!
______________________________
для Выхода!