Прототип

Михалина Дикович
Так вот влипнешь в какого-нибудь лучезарного гения
(ну а чего ожидать от наивной дуры!) –
и растворишься по принципу присвоения,
становясь не собой,а фактом литературы.

Каждый твой вздох будет работать на образ,
каждая ссора добавит пикантных деталей.
Но однажды в лучах софитов на шоу Опры
ты поймёшь, что мечтаешь, чтоб от тебя отстали.

Но тебе суждено остаться в истории –
муза мастера, пробуждающая идеи!
И все приходящие после, критикам вторя,
будут смотреть на тебя – а видеть его Галатею.

Будут смотреть и не видеть, как ни проси,
как ни страдай – ну что ещё сделать, чтобы поверили!
«Знаем-знаем, мисс Лиделл.
Мадам Дюплесси.
Лотта в Веймаре...»