Сумерки Судного Дня

Рустам Маштеев
                (Худ. вымысел)




                В бункере Власти
                Кнопка красная
                Кем-то внештатно
                Нажимается!

                Боеголовки
                Отправляются!
                Судного Дня протокол -

                Выполняется!


             *****

С коптеров Судного Дня
Падают бомб "семена"!
Пеплом врастают в дома
Взрывов "деревья" огня!

С воплем "двухсот децибел"
Рвётся бетона шрапнель!
Смертью летят вразнострел
Шкварки расплавленных тел!


        В небо нацелен Радар;
        В "трутней" бьёт ЭМИ-удар:
        Пушек "фальцет" СВЧ
        Глушит сигнал "Палачей"!

        Болью горящей "земли",
        Злостью в "тридцатый калибр" -
        Нервно по дронам палит
        Комплекс зенитный вдали!


Но прорывается Враг -
Киборгов грозный отряд!
Как муравьи мельтешат
Экзоскелеты солдат!..


"Нейро-Король" Палачей
Над электроникой всей
Власть забирает к себе
Из-под контроля людей!


                *****

          ...В недрах дымящих руин,
          С ужасом смерти в глазах --
          Кто-то ползёт на локтях -
          Парень без ног до груди!

          Там, где останется лишь
          Шаг до родного дитя -
          В нём остановится жизнь,
          Но будет близкой рука!

          Киборг наступит на кость,
          Дулом заглянет в лицо!
          Выстрел контрольный сомкнёт
          Пальцы ребёнка с отцом!


Сумерки Судного Дня!!!


       ***      


Вечер керосиновый,
Свечи стеариновые;
Электроприборы
Обесточены...