Плацкартное настроение

Виктор Павлинов
Ковёр травы повыцвел и обмяк
Вдоль насыпи сплошное половодье
Унылый низкорослый березняк
Гнилые придорожные угодья

И нет конца запущенным лесам
Полям, больным некошеным бурьяном
Плацкартным громыхающим часам
Бездельям полутрезвым-полупьяным

Парят над бездорожьем поезда
Из сонных вёрст слагают дифирамбы
Зовут, быть может, жизнь переиздать
Перепечатать пятистопным ямбом

6.05.2021
Поезд Екатеринбург-Москва, вагон 2, место 35