Актёрские династии не редкость в наше время

Антонов Валерий
Актёрские династии не редкость в наше время.
Известною фамилией нас трудно удивить.
Потомком знаменитости быть, но без дара, бремя.
Талантом по наследству невозможно одарить.

Большим не соответствуя, как видно, ожиданьям
и славы, как родители, народной не снискав,
они порой встречаются с актёрским прозябаньем,
чтоб обрести со временем совсем брюзгливый нрав.