Сила России

Тамара Жиляева
Сила России таится в природе,
В бескрайних, раздольных полях и лесах.
Сила России таится в народе,
В крепких, надежных и сильных руках.

В суровой Сибири и на Дальнем Востоке,
Под шорох берез и в трескучий мороз.
Под песнь океана в бурлящем потоке,
Черпает силу наш русский народ.

Среди первозданной природы Байкала,
Жемчужина мира с хрустальной водой.
Кристальное озеро, что природа создала,
Заряжая народ наш - на мир и покой.

Величие и  сила снежных вершин,
Большого Кавказа, Камчатки, Алтая.
Возносится в небо над простором земным,
Стойкость духа и мощь, в наших душах рождая.

У родного крыльца, где скамья под лозою,
Сколько б лет не прошло, Отчий дом нас зовет,
У родных пепелищ, умывшись слезою,
Наливается силой наш русский народ.

Вспомни историю, вражьи угрозы,
Непобедима Россия в веках.
В жару, в снегопад и в крутые морозы,
Россия на страже, на всех рубежах!

Сила России, в душе нашей русской,
Не важно,  кто ты  - татарин, якут.
В силе традиций, в семье нашей дружной,
И в тех, кто Россию, как мать берегут!