Нано тараканы

Дмитрий Ковригин
  ТАРАКАНЫ
О, ...

   Чёрными бестыжими глазами
На меня глядели тараканы
Шевелили длинными усами
- Мы тут, дружно, веселимся сами....
Тут еда...
И всполохи ночные
Музыка, веселье... дискотека...
А какой то старый, глупый...
Папа....
С тапочком...
- Досадная помеха...
Не достанет, не растопчет...
Всех он...
Мы живём тут дольше человека...


  Что бы тут ни делал, одиночка,
Коллектив наш он не уничтожит!
Даже термоядерная "взбучка"
Нас... укрепит...
А затем - умножит!!!


Чёрными, ехидными глазами
Так глумливо смотрят тараканы...
Ведомо им, что случится с нами
И, пытаются "сказать"... Усами...


Смотрят, смотрят...
.... Нанотараканы...


Ковригин Д. Э.
Владивосток
12 мая 2021.